Новости

Выездной семинар «Социально-ответственный менеджмент: пример из российской практики»

19.12.2013

Питер Друкер, классик менеджмента, отмечал, что «….с полным основанием можем предсказать в XXI веке сектором роста в развитых странах будет не "бизнес", т.е. не организованная экономическая деятельность, а вероятнее всего некоммерческий общественный сектор. Именно там менеджмент сегодня наиболее востребован; именно тем практическое применение менеджмента, построенного на прочных принципах, опирающегося на теорию, может в кратчайший срок дать самые лучшие результаты».

Студенты 2 курса факультета Управления убедились в правдивости этого высказывания классика на выездном семинаре 5 декабря 2013 г., который прошел под руководством к.э.н. доц. каф. Менеджмент и маркетинг Барт Т.В. в стенах группы компании «Тактика», занимающейся развитием различных некоммерческих проектов. Так с 1998 года в компании создан Благотворительный фонд «Детский дом».

Замечательные сотрудники благотворительного фонда рассказали студентам об истории его создания, миссии, принципах и разнообразных проектах.

  • поддержка подшефных детских домов и школ-интернатов:
  • проведение различных конкурсов, КВН и Олимпийские игры,
  • выпуск журнала "Дети как дети" бесплатно распространяемый по всем детским домам России.

В процессе обсуждения темы благотворительности выяснилось, что ближайшее мероприятие (поездка в детский дом д. Рогидище) пройдет 22 декабря. Студенты с радостью проявили желание поучаствовать в организации Новогоднего детского праздника.

Яркий пример социально-ответственного бизнеса удивил и поразил студентов. Оказывается в российской истории современного менеджмента традиции меценатства и благотворительности существуют.  


Закажите бесплатный
обратный звонок

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!