Новости

V модель ООН РАНХиГС

21.11.2017

С 23 по 28 октября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла V модель ООН РАНХиГС.

Модель ООН – увлекательная ролевая игра, в которой могут принимать участие не только студенты, но и школьники, магистранты и любой желающий, захотевший принять на себя роль делегата страны.

В этом году на модели были представлены такие комитеты как Совет Безопасности, ЮНЕСКО, Лига Арабских Государств, Совет по Правам Человека, ECOSOC, Международный Суд и МАГАТЭ. В каждом из комитетов рассматривались актуальные проблемы и находились способы их решения.

Студенты Московского университета pbcla также приняли участие в обсуждении повесток и внесли свою лепту в разрешение вопросов.

Стоит отметить и культурную программу модели, которая проходила после заседаний. К её организации подошли очень ответственно, она включала в себя как приобщение к искусству (посещение выставок и музеев), так и развлекательную часть (посещение квестов). Это способствовало эмоциональной разрядке моделистов и их сплоченности.

Участие студентов Московского университета pbcla было организовано в рамках кружка Экономической теории и мировой экономики, который действует на кафедре Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания совместно со Студенческим научным обществом.

В V модели ООН РАНХиГС приняли участие 5 студентов нашего университета: студенты 3 курса очной формы обучения Антошина Анастасия (комитет ЮНЕСКО, Чехия), Аюпов Азат (комитет ЮНЕСКО, Колумбия), Хакимова Дарья (комитет СПЧ, Нигерия), студент 2 курса сокращенной формы обучения Крылов Алексей (комитет СПЧ, Катар) и Екатерина Корсак ( СПЧ, Гана).

Заседания продолжались в течение 6 дней, на протяжении которых шла усиленная работа комитетов. На протяжении двух дней заслушивались позиции стран. В комитете СПЧ рассматривалась борьба с насилием и религиозной нетерпимостью в отношении лиц на основе религии или убеждений на ближнем и среднем востоке, в комитете ЮНЕСКО – незаконный оборот объектов культурного наследия на чёрном рынке.

В обоих комитетах велась конструктивная и длительная работа. В комитете СПЧ на обсуждение выносилось 47 поправок к резолюции, на рассмотрение которых ушло 2 дня. В ЮНЕСКО успели рассмотреть 2 повестки. Помимо основной, в ЮНЕСКО рассмотрели проблему сохранения нематериального наследия, по которой также успешно была принята резолюция.

Моделисты показали свою осведомленность о нынешней ситуации в мире, эрудицию в области политики и дипломатии.

По окончании модели участникам были выданы сертификаты за участие, на торжественной церемонии по традиции выбирались самые лучшие и самые конструктивные делегаты каждого из комитетов.

viagra-on.com/comprare/avanafil

В интеренете нашел полезный блог на тематику https://www.13.ua/.
У нашей организации интересный веб сайт на тематику https://1cs.com.ua.

Закажите бесплатный
обратный звонок

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!